Юридический центр "Адвекон" / Новости сайта / Новости 17.01.2021 У собственности найдутся хозяева

У собственности найдутся хозяева

В конце ушедшего года принят новый закон 518-ФЗ.  Все, кто еще не зарегистрировал свою возникшую собственность, окажутся учтенными в Росреестре. Не удастся скрыться должникам. Их имущество окажется "видимым", выйдет из тени наследственных дел и недорегистрированных прав. Также учтут всех, кто имел собственность до февраля 1998  года, а также незарегистированные права прошлых лет. Собственность обязательно должна кому-то принадлежать. 

Важные моменты:

1. При  выявлении собственников могут возникнуть ошибки, связанные с отсутствием гражданина по месту регистрации, накладки данных однофамильцев, отсутствие информации о правопреемниках (наследниках) умерших граждан. При отсутствии информации о собственнике объект уйдет в другие руки.

2. При инвентаризации домов собственников во время контроля неучтенного имущества, ряд домов прекратит свое существование. То есть, придет комиссия, обнаружит ветхий дом или его отсутствие, и снимет дом с учета. А в ряде случаев, без дома невозможно оформить права на землю, получить наследство и пр.

Совет: всем, у кого нет документов о государственной регистрации в Росреестре квартир, домов, земельных участков и их долей, нужно СРОЧНО зарегистрировать свои права. Или спросить иные варианты решений у юристов.

Стоимость юридических услуг по регистрации собственности для граждан в Санкт-Петербурге - 2000 рублей, в Ленинградской области - 3000 руб. При регистрации ранее возникших прав по старым свидетельствам о собственности госпошлину отменили.


ГенераловаАвтор текста: Генералова Н.Б.
Генеральный директор, управляющий партнер

Персональная страница

Поделитесь страницей с друзьями