Юридический центр "Адвекон" / Новости сайта / Новости 07.12.2021 Особые отметки и ограничения земельных участков

Особые отметки и ограничения земельных участков

С 2020 года появляются все новые и новые записи в характеристиках земельных участков, не содержащиеся в первоначальных документах о собственности. Если у собственника в документах было все в порядке, это, к сожалению,  не значит, что хорошо сегодня.  В информационном портале Росреестра за  последние 2 года наложено много обременений и особых отметок по земельным участкам, например, такие: 

  • "ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации";
  • "Сведения о вещных правах на объект недвижимости, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: ххх";
  • "ограничение использования земельного участка в пределах зоны: На территории запретной зоны запрещается строительство объектов капитального строительства производственного, социальнобытового и иного назначения, а также проведение ландшафтно-реабилитационных, рекреационных и иных работ, создающих угрозу безопасности военного объекта и сохранности находящегося на нем имущества"

и другие.

Поэтому, перед началом стоительства или покупки земельного участка, следует провести глубокий анализ документов на землю. Простая выписка ЕГРН недостаточна! В ней не пишут всю информацию, выписка лишь указывает на часть основных характеристик. 

Будьте внимательны.


ГенераловаАвтор текста: Генералова Н.Б.
Генеральный директор, управляющий партнер

Персональная страница

Поделитесь страницей с друзьями