Исковое заявление в арбитражный суд
На позитивное решение в арбитраже влияет не только иск, но и весь пакет документов!
С чего начать?
Из опыта, можем сказать, что немалая часть арбитражных дел проигрывается из-за элементарных ошибок: отсутствия подписей, печатей, полномочий при подписании, ошибок в оформлении, пустых мест в договорах, где должны быть прописаны хоть какие-то условия, отсутствия ряда необходимых документов.
В первую очереь, надо глазами эксперта посмотреть на имеющиеся документы. Все ли в порядке? Плюс перед тем, как обращаться за составлением иска в суд, собрать всю имеющуюся документацию по предмету спора.
Судебная практика
Для простых дел, обычно, достаточно досудебной претензии, оплаты государственной пошлины и почтового отправления ответчику претензии с пакетом документов. Но не торопитесь отправлять! Опять же, повторимся, если пакет документов оформлен плохо, то ответчику - это лишняя подсказка, передача "козырей" встречной стороне. Сначала приведите в порядок свою документацию, потом действуйте. Такую работу за вас может сделать юрист по арбитражным спорам.
Для сложных дел,например:
- земельные споры
- защита интеллектуальной собственности
- споры при отсутствии ряда документов или невозможности доказательства выполненных работ и пр.,
сразу же нужен опытный специалист, который будет руководить Вашими действиями с самого начала. Здесь важно не испортить саму досудебную работу. Потому что в ряде случаев ответчик (нарушитель) может выстроить препятствия правосудию, да и элементарному сбору документов (например, невозможно сделать нотариальный осмотр страниц сайта, если сайт в это время не работает, или же нет возможности подтвердить установку оборудования на закрытом предприятии, если пропуск на завод заблокирован). Да и секретарь директора с фразой "директор заболел" вряд ли поможет, если Вы предупредите о том, что придете собирать доказательства вашей правоты.
Поэтому, в начале подготовительной работы в Арбитраж, Вы и приглашенные к сотрудничеству юрист или адвокат, должны выполнить следующие шаги:
① Разработать план действий, собрать имеющиеся документы, привести их в юридический порядок;
② Собрать дополнительные важные доказательства, все что возможно;
③ Разработать правовую позицию;
④ Составить проект претензии.
В момент, когда будет разрабатываться претензия, могут возникнуть дополнительные вопросы или обращения к ряду документов. Не исключено, что будет необходима помощь бухгалтера, сметчика, экономиста. Кстати, о сметах: хотя по самим сметам спора между сторонами может и не быть, но завышенная смета с "накрутками" тоже может быть предметом спора и требованием к возврату или зачету части денежных средств.
Простые иски истцы пытаются писать сами по образцам, затем сами участвуют в Арбитраже, консультируясь на ходу, как им достичь нужного результата, и экономя бюджет. Есть смысл посмотреть статистику дел на сайте суда: достаточное количество дел, где нет представителя, не достигли результата. Выводы делайте сами.
Когда истец сам понимает, что нужно обязательное участие представителя, и не только для написания иска, но и для достижения результата, появляется комплекс работ. Это не выдумка и не способ завысить стоимость юридических услуг, это корректировка недостатков бумаготворчества прошлых периодов, коллизии законодательства, изменение законодательной базы во время действия договора, да и просто непорядочность встречной стороны, которая не желает выполнять договорные обязательства.
Отчасти можно, с учетом опыта прошлых подобных дел, придумать решение узких мест. Но и они получаются не всегда: важны и стартовые условия, и то, что происходило в процессе выполнения договора.
Специалисты по Арбитражным делам
Имея законодательную базу и материалы судебной практики, примерно 70% дел можно решить, добиваясь 100-процентного нужного результата. Дела, по которым нет обобщений судебной практики, разъяснений, будут строго индивидуальны и сложны, а также требуют большой досудебной подготовки и сбора доказательств. Эти работы Вам могут выполнить наши юристы и приглашенные к сотрудничеству адвокаты:
- Аллабердыева Юлия Алексеевна,юрист (дела 1-5 категории сложности)
- Бредус Дмитрий Сергеевич, юрист (дела 1-4 категории сложности);
- Журавлева Эльмира Руфатовна, юрист по истребованию обязательств;
- Черевкова Людмила Ивановна, корпоративный адвокат (дела 2-5 категории сложности);
- Целищева Светлана Игоревна, адвокат (дела 1-4 категории сложности);
- Хомец Лариса Петровна, юрист (дела 1-4 категории сложности).
Опыт работы по составлению исковых заявлений в Арбитраж и судебной защите у ряда наших специалистов - с 2000 года.
Несмотря на то, что самих абритражных дел у нас не много, это большой опыт: ряд дел был повышенной категории сложности, и очень сложные дела длительного характера с долгой подготовительной процедурой, с изменением и усилением исковых требований, с очень сложной доказательственной позицией.
У нас есть решения Арбитражных судов, которыми мы можем гордиться!
Вот некоторые из них:
- А 56-58303/2008 о взыскании задолженности по договору строительного подряда;
- А-56-7187/2011 об обязании технологического присовединения в сети Ленэнерго;
- А-56-62287/2011 о взыскании неустойки 9 млн.руб.;
- А-56-44428/2012 об отмене постановления антимонопольной службы о назначении администратиного наказания;
- А41-61522/16 о завершении реализации имущества гражданина, Арбитритражный суд Московской области
- А 56-33989/2016 о признании незаконным решения и действия, выразившиеся в отказе в предоставлении в собственность и уклонении от заключения договора купли-продажи земельного участка;
- А 56-79230/2018 о признании заявления о выходе из состава участников общества и регистрационной записи в ЕГРЮЛ недействительными
Мы поможем подготовить правильный пакет документов и быстро его подать.
Звоните со всеми вопросами!
Стоимость услуг по защите в Арбитраже
Стоимость услуг вы можете посмотреть на странице "Стоимость услуг по защите в суде".
Поделитесь страницей с друзьями
