
Отсудить квартиру
Вам надо отсудить квартиру? Это - к нам. Наши юристы, адвокаты соберут доказательства Вашей правоты, построят нужную линию защиты, напишут правильный иск и будут выигрывать дело!
В результате Вы получите решение суда, собственность на квартиру и зарегистрированное право в Регистрационной палате (услуги можно заказывать по частям).
Стоимость услуг согласно прайс-листу указана на стр. "Стоимость услуг по защите в суде"
Законодательно при квартирных спорах используются следующие документы: Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Семейный кодекс, Жилищный кодекс и множество законов, Постановлений, Разъяснений и требований судов. Судопроизводство по таким квартирным спорам должно отталкиваться от обстоятельств дела и отрасли права, в которой происходит спор: наследственные дела, раздел имущества, споры с Администрацией, споры из договоров купли-продажи, дарения или ренты, иные.
Можно ли отсудить квартиру?
Если адвокат или юрист, защищающий Вас в судебном процессе, имеет большую судебную практику по жилищным спорам и смежным отраслям права, он может усказать, что нужно для выигрыша дела. Он составит грамотные требования, что необходимо предоставить в суд. И выигрыш будет зависеть не только от той правовой позиции, которую разработает для Вас специалист-практик, но и от Ваших личных действий по предоставлению требуемых доказательств.
Рассмотрим одну и ту же ситуацию в разных вариантах.
1. Гражданка К. судилась с братом за квартиру. Она и ее сын приняли наследство после умершего как наследники первой очереди. А брат по завещанию требовал отсудить квартиру ему. Здесь, если смотреть глазами адвоката и без исследования дополнительных фактов, ситуация почти равнозначная для обеих сторон. По закону, если есть завещание, и оно не оспаривается, его применяют в полной мере. Именно это и хотел осуществить брат. И так бы и вышло в суде, если бы гражданка К. не обратилась за защитой. Дальше все дело и будущий выигрыш в защиту прав К. строился на всестороннем исследовании обстоятельств дела. Слово "всестороннее" очень важно. Именно рассматривая все существенные и мелкие несущественные обстоятельства, можно суду сформулировать причины, по которым суд должен отказать истцу - брату из данного примера. При выяснении таких обстоятельств выяснилось, что брат жил за границей (на что он и ссылался в иске, будто бы не знал о смерти наследодателя и поэтому пропустил срок для вступления в наследство). Гражданка К. не смогла вспомнить, где был в это время брат. А вот ее сын, оказавшийся инвалидом, и очень любивший фотографировать, показал адвокату фотографии, сделанные им во время похорон. На них брат был, и, получается, знал о смерти отца. Дополнительно были сделаны запросы о месте нахожэдения брата в период от даты смерти и до окончания 6-месячного срока, и оказалось, что брат 2 раза въезжал в РФ и мог предъявить свои права на наследство. Подготовив все необходимые доказательства, адвокат представил их суду. Истцу отказали в исковых требованиях, и квартира осталась у гражданки К. и ее сына.
2. Если в вышеописанной ситуации гражданка К. не обращается к адвокату, а защитника нанимает брат. Посмотрим, что будет. Брат подает исковое заявление в суд, требует отсудить квартиру. Адвокат брата собирает доказательства, доказывающие то, что брат жил за границей, предоставляет, например, выписку из ЕГРП, с датой 2-х недельной давности, доказывающую, что брат только что узнал о смене собственника, и, следовательно, о возможной смерти отца. Суд, удовлетворив заявление о восстановлении пропущенного срока для вступления в наследство, вынесет решение в пользу брата. Тем более, Гражданка К. не помнит о его приездах, не знает, что сын-инвалид по ст. 1149 ГК РФ является обязательным наследником, и, вообще, абсолютно уверена, что суд на ее стороне (ничего не делает).
Вывод: Опытный защитник сможет отсудить квартиру. Важно его найти, такого опытного. Можете обратиться к нам. Граждане говорят, что закон можно повернуть, куда хочешь. Нет. Это не закон поворачивается, а доказательства надо предоставлять такие, чтобы применить другую норму закона. Плюс применить действия защитника (он же не зря учился 5-8 лет). Есть юридические технологии, с помощью которых можно опровергать недостоверную или ложную информацию. Даже, если бы в первом примере у сына не оказалось фотографий, с помощью юридических технологий, можно было бы разоблочить брата и предъявить суду доказательства того, что у него ложная позиция. А зная, что ребенку-инвалиду положена обязательная доля в наследстве, доля в квартире была бы обеспечена в любом случае.
Отсудить долю в квартире
Это, даже, более частые ситуации, чем отсуживание целой квартиры. Здесь могут быть различные ситуации:
- раздел имущества при расторжении брака;
- наследственные споры;
- выделение доли из совместной собственности;
- признание собственности в результате согласованных инвестиций;
- споры при сделках дарения или купли-ппродажи;
- споры о долях в приватизированной квартире;
- противодействие банку отсудить долю в квартире и пр.
В нашем юридическом центре работают опытные юристы и адвокаты. У многих из них большой стаж работы, более 15 лет. Это - существенно для судебной защиты. Специалисты знают, несомненно, больше, чем написано в прямых нормах законов. Знание судебной практики, норм законов по специализациям и многолетний опыт с применением разных юридических технологий, позволяют выигрывать дела в суде, в том числе и выиграть такое дело, как отсудить квартиру или отсудить долю в квартире. Более того, еще до начала судебного дела можно прогнозировать результаты, разрабатывать нужную (выгодную для Вас) правовую позицию, давать рекомендации о предоставлении в суд значимых документов и сборе недостающих доказательств.
Обращайтесь к нашим специалистам за помощью!
Выберите удобный для Вас офис
