Как найти юриста или адвоката
Обращайтесь к нам!
Нашей организации более 20 лет, опыт специалистов еще больше!
Каким он должен быть:
- Специалист, владеющий в совершенстве Вашим вопросом, может открыто и сразу обрисовать Вам перспективы Вашего судебного или иного дела. Судебная защита предполагает углубленные знания по спорному вопросу , поэтому если специалист начинает затрудняться с ответом, или говорит - придите завтра, то он не вполне компетентен по данному вопросу. Хотя бывают очень редкие, мало встречающиеся вопросы. Например, Вы позвонили в несколько организаций, и Вам везде сказали, что не могут заняться таким вопросом. Значит, он либо очень сложен (или вообще не решаем), либо настолько редко встречается, что требует дополнительной подготовки. Конечно, в этом случае, фраза «подойдите завтра» имеет место. Но в целом, когда Вы ищете специалиста, например, заранее позвонив ему по телефону и договорившись о встрече, грамотный специалист должен знать Ваш вопрос, нормы законодательства по нему и ту судебную практику, которая по Вашему вопросу общедоступна. Кроме того, хороший специалист может рассказать разные случаи из СОБСТВЕННОЙ судебной практики именно по Вашему вопросу, и может показать решения судов, полученные по походим вопро сам.
- Хороший юрист и адвокат имеет портфолио (подборку) судебных решений по делам с его участием или образцы оформленных документов, которые дополнительно подтверждают эрудицию специалиста по Вашей проблеме.
- Ну, и немаловажно, чтобы такой человек был знаком с судом, с требованиями конкретных судей, с практикой судов по подобным вопросам.
Как найти хорошего адвоката?
Прежде всего надо понимать, какого специалиста Вы ищете, что он должен знать и уметь. Для специалиста очень важна специализация. Уголовный адвокат прекрасно будет знать все вопросы уголовного права, но может не быть сведущим в гражданских делах. И, наоборот. Специалист по гражданским делам не будет, а иногда и не сможет заниматься "уголовкой". Лучший для Вас - это человек, имеющий большой опыт работы именно с подобными Вашему делами, чтобы у него были решения судов или практика ведения таких дел, которую он сможет Вам предоставить для ознакомления.
Кроме того, должно быть руководство или вышестоящая контролирующая организация, в которую можно было бы обратиться в случае конфликта со специалстом или для урегулирования создавшейся ситуации.
Вот некоторые советы о том, чтобы организация, в которую Вы обращаетесь, была надежной.
- Адвокат должен быть «не с улицы», а работать в юридической организации или иметь собственный адвокатский кабинет.
- Организация должна иметь пакет учредительных документов, доказывающих, что юридическое лицо создано без нарушений законодательства (либо вообще создано).
- Документы для ознакомления с организацией должны быть вывешены на стену (или в любое другое доступное место) для того, чтобы любой гражданин мог с ними ознакомиться.
- Уважающая себя юридическая организация должна иметь СЕРТИФИКАТ соответствия или документ о подтверждении качества юридических услуг. Такой документ должен быть на видном месте в организации.
- Вход в организацию должен быть свободным для любых лиц. (Бывают фирмы, которые закрыты изнутри на защелку и через селектор спрашивают - кто пришел и зачем. Чего они, интересно, боятся?..)
- В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен быть заключен договор об оказании юридической помощи (договор поручения, агентский договор и пр.), в котором четко прописаны предмет договора (что Вы хотите), сроки, стоимость юридических услуг и требования о выполнении действий каждой стороной, заключившей договор. Если организация не заключает договор, не надо работать с такой организацией.
- Оплата по договору должна быть строго по документу. Вам может быть выдана квитанция для оплаты денег через банк, либо приняты деньги в организации по кассовому чеку. Вам обязательно должны выдать законный документ о том, что вы оплатили деньги по договору. Об этом можно спросить заранее у того специалиста, который заключает с Вами договор.
Наш Юридический Центр принял решение о применении углубленных специализаций каждого юриста.
То есть, специалист берет на себя изучение углубленных вопросов по нескольким специализациям, например, жилищное, семейное и наследственное право. Или уголовное и административное право. При этом каждый специалист, конечно же, разбирается во всех общих вопросах законодательства, владея ситуацией в целом по любым вопросам. А по выбранной специализации - они оказываются "профессорами" своего дела, знают все тонкости, варианты решений, судебную практику, обходные пути и многое другое. Поэтому для решения вопроса, лучше всего обратиться к директору юридического центра, который посоветует профессионала по нужному вопросу, или на прием к дежурному специалисту.
Где найти специалиста-практика?
Этот вопрос не простой для гражданина, который никогда не сталкивался с юридическими вопросами. Рынок юридических услуг очень разный. Есть сильные, а есть слабые.
Мы о себе можем сказать статистикой: у нас примерно 80% выигрышей по судебным делам, 99% - успешно законченных дел по оформлению документов.
Мы доводим начатое до конца!
Наши гарантии
Юридический центр "Адвекон" занимается защитой в суде, предоставлениеим иных юридических услуг более 20 лет, а отдельные специалисты имеют стаж до 30-40 лет юридической практики.
Наши услуги прошли аттестацию Санкт-Петербургским Центром сертификации "Петербургская марка качества".
Юридический Центр "Адвекон" получил знак качества услуг.
Обращайтесь к нам. Мы готовы Вам помочь.
Запишитесь на прием! Получите квалифицированную помощь.
Автор текста: Генералова Н.Б.
Генеральный директор, управляющий партнер
Поделитесь страницей с друзьями
