Взыскать пени c застройщика по договору долевого участия (ДДУ)
Получите от Застройщика деньги: пени, штраф, убытки и компенсационные платежи! Поможем без суда или в суде. Расходы на юридические услуги взыщем с Застройщика.
Судебная практика
Три варианта действий для получения желаемого результата:
- Защита в суде юристом или адвокатом, без предварительной претензионной работы с Застройщиком (если гражданин уже самостоятельно подал исковое заявление). Этот вариант хорош тем, что во время судебного процесса можно подать дополнительные исковые требования, изменить их, скорректировать правовую позицию и рассчитывать на максимальный результат в пользу дольщика. Минус этого результата в том, что без доказательств предварительного досудебного урегулирования суд по ряду позиций требования истца может не удовлетворить.
- Самостоятельное представительство истца в суде. Здесь надо рассчитывать на знания и уверенность истца. В случае "хитрых" ходов, сделанных юристом ответчика, обычный гражданин без знания законодательства и судебной практики, может не справиться с оценкой ситуации и правильными ответами, ходатайствованиями и иными процессуальными тонкостями. Граждане могут путать нормы 214-ФЗ, ГК РФ, закона о защите прав потребителей, а также не знать судебной практики по вопросам судопроизводства. Можно не добиться желаемого, хотя есть и позитивные решения.
- Предварительные переговоры и досудебная переписка с требванием устранения недостатков и/или выплаты компенсации. В этом случае, если Застройщик не выполняет законных требований умышленно, после неоднократных просьб и заявлений дольщика, можно говорить о злостном характере действий Застройщика по отношению к дольщику и требовать максимальных мер ответственности в суде. Участие представителя (юриста или адвоката) в судебном процессе дает сильную позицию истцу, правильная и умная защита дает возможность получить максимальный позитивный результат. Тем более, что стоимость услуг представителя также ложится на плечи ответчика, добровольно не выполняющего требования закона.
С решениями судов по аналогичным вопросам Вы можете ознакомиться на очном приеме у профильных юристов или адвокатов (фото и анонсы дел):
Если нарушены условия договора
Если Вам квартира передана не в срок, с существенными недостатками, или ряд условий договора вообще не выполнен (например, остекление лоджий, нет вентиляции, стяжки пола и пр.), Вы вправе потребовать с Застройщика:
устранения нарушения Вашего права;
возмещение материального вреда, причиненного Вам передачей квартиры ненадлежащего качества (стоимость восстановительного ремонта, доделок, исправлений недостатков);
взыскание пени и штрафов в соответствии с законом «О защите прав потребителей»;
компенсацию морального вреда.
Как рассчитать неустойку по ДДУ?
Неустойка (пени) рассчитывается исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая на сегодняшний день составляет 8,25%, в размере одной трехсотой части за каждый день просрочки (это должно быть прописано в договоре). При этом, если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Например: Для квартиры стоимостью 4 млн.руб по ДДУ, при задержке на 1 месяц, пени будут равняться 66 000 руб. И чем дольше срок задержки передачи квартиры, тем больше будет сумма компенсационных выплат, отплачиваемых Застройщиком.
В ряде случаев, эту сумму можно увеличить, об этом Вы узнаете, записавшись на консультацию.
Приходите!
Взыскание дополнительных убытков, неустойки
Иногда по таким делам бывают и дополнительные убытки. Например, Заказчик передал квартиру в доме, подключенном по временной схеме подключения электроэнергии. В этом случае Вы можете взыскать все, что Вы потратили до перехода на постоянную схему.
Помощь по вышеперечисленным и иным нарушениям оказывают специалисты нашего юридического центра. Для работы необходимо предоставить все имеющиеся на руках документы, относящиеся к спорному вопросу.
Взыскать пени, штрафы по предварительному договору купли-продажи, ЖСК, ЖНК
Все санкции, которые Вы можете применить к Застройщику - те же, что и по договору долевого участия. Вы являетесь потребителем, и Ваши отношения с застройщиком регулируются законом «О защите прав потребителей».
Сегодня, заключая предварительный договор купли-продажи, Застройщик нарушает 214-ФЗ, что является дополнительным способом стимулирования застройщика к удовлетворению Ваших требований.
Жестко составленная адвокатом претензия, несомненно,принесет больше пользы, чем ведение судебного процесса самостоятельно.
В случае, если основной договор купли-продажи не заключен с Вами в срок, Вы вправе требовать как возмещения убытков, пени, штрафы, морального вреда, так и заключение такого договора в судебном порядке.
Ваши права будут защищены.
Обращайтесь к нам за помощью!