Встречное исковое заявление
18 лет работы нашего центра, более 20 лет работы адвокатов - для Вас!
Встречный иск может быть подан как в гражданском, так и в арбитражном процессе. Этот документ может серьезно изменить планируемое истцом течение дела.
Преимущества нашего подхода:
- Судья рассматривает первоначальный иск и встречное исковое заявление как единый пакет;
- Информация встречного иска дает дополнительную информацию всему процессу;
- Рассматривается не только как защита, но и как нападение;
- Идет оперативное разрешение споров обеих сторон
- Упрощается исполнительное производство по делу;
Устраняются возможность вынесения судом взаимоисключающих решений. Встречное исковое заявление является по сути одной из форм обращения за защитой в суд. Данный вид иска предъявляется по общим правилам и может быть заявлен до вынесения судом решения, иными словами, во время подготовки дела к разбирательству в суде.
Если судом решение еще не принято, то ответчик вправе в любое время предъявить к истцу встречный иск. Это должен быть письменно оформленный документ в соответствии с требованиями законодательства. Встречное исковое заявление служит для более быстрого и правильного рассмотрения споров, защищает Вас не только от неправомерных требований истца, но и несет суду самостоятельные требования, защищающие Ваши интересы.
Что важно:
1. Знать, что против Вас есть спор в суде;
2. Ознакомиться с исковым заявлением и всеми доказательствами, предъявленными истцом;
3. Не упустить время;
4. Проконсультироваться с юристом или адвокатом;
5. Составить встречное исковое заявление;
6. Участвовать в судебных заседаниях, или, более правильно, поручить это дело практикующему толковому адвокату или юристу. Кстати, у нас именно такие специалисты.
Задачка.
1. Гражданка С и гражданин М наследовали доли в имуществе на дом после нескольких поколений своих родственников. Но, проживая в доме, оформлением документов не занимались. Гражданин М решил продать свою часть дома, и обратился в суд для получения документов на ½ долю дома, хотя по закону ему была положена только ¼ доля дома. Что может быть, если гражданка С:
- не будет ходить в судебные заседания;
- не напишет отзыв на иск или встречное исковое заявление;
- вообще не узнает о споре?
Совет адвоката
Встречный иск писать надо. А так как каждый должен заниматься своим делом, документ в суд должен писать юрист или адвокат. Причем, специалист узкой специализации. У нас есть такие специалисты.
Запишитесь на прием! Получите квалифицированную помощь.