Юридический центр Адвекон

Разрешение конфликтов

Есть опыт решений. Приходите, поможем!

Конфликты между родственниками

Из нашей 20-летней практики, можно разделить конфликты по направлениям:

  • О разделе имущества
  • О порядке воспитания детей, общении с ребенком
  • Конфликты, связанные с финансами
  • По  поводу жилплощади, дачи, иной недвижимости
  • Непонимание в поведении второй стороны
  • Желание запретного действия
  • Споры о наркотиках
  • споры о правах на захоронения
  • Из-за отсутствия работы, тунеядства и пр.

Юрист-конфликтолог может помочь разобраться в глубинных причинах конфликтов, предложить несколько путей решения, и, переговорив с каждой стороной, найти удобный и выгодный вариант решения конфликта для обеих (или нескольких) сторон.

Возможность решения конфликта с помощью «чужого» человека извне тем и хороша, что «своих» уже не слушают и не слышат, а к мнению или участию стороннего человека, возможно, прислушаются, и начнут вместе со специалистом решать создавшуюся ситуацию.

Конфликты между соседями

  • Споры по границам земельных участков
  • Трепка нервов от  соседей, которым нечего делать
  • Агрессивные действия (скидывает мусор на ваш балкон, поджигает входную дверь, крадет корреспонденцию, толкает на лестнице и пр.)
  • Громкая музыка, лай собак и пр.
  • Распространение порочащей информации
  • Препятствование в пользовании имуществом
  • Громкая музыка
  • Постоянные протечки, дым в подъезде, иное

В большинстве случае такие конфликтные ситуации можно решить мирно,разработав план действий и предложив (с помощью практикующих специалистов) готовое решение, которое нравится обеим сторонам. Если нарушители не идут на мирное решение, тогда в судебном порядке требуем восстановления нарушенных соседями прав.

Конфликты с госорганами, председателями, управляющей компанией

Справедливо сказать, что мы обычно протестуем, когда бываем правы. Но нас не слышат, не хотят идти навстречу, делают что-то  вопреки решениям большинства, нарушают закон. Председатели действуют в своих интересах, управляющие компании – в своих, а ГУЖА, Администрации, жилищные комитеты, Пенсионный фонд, кадастровая палата, МФЦ и Росреестр, ГИБДД, органы полиции, иные организации – тоже не в интересах заявителя. Здесь, несомненно, на помощь может прийти юрист по административным спорам, который поддержит требования заявителя, облачит их в законный письменный вид и выступит на защиту прав гражданина или группы лиц.

Конфликт в школе, учебном заведении

Сегодня это самый распространенный конфликт, когда ребенка или родителей вызывают на педсовет. И как часто  дети оказываются правы! Как не хотят работать педагоги, и не хотят слышать мнения учеников, показывая всеми возможными способами, что педагоги – главные, и они всегда правы! А дети в большинстве случаев – лишь индикатор  тех проблем, которые сложились в коллективе. Если уборщица во время перемены моет туалет и этой грязной тряпкой ударяет по лицу ученика, это не просто конфликт, это чрезвычайная ситуация, требующая срочного разрешения. Дети будут тысячу раз правы, подстраивая такой уборщице «ответочку»,а их за это ставят на учет в детскую комнату полиции… Школьных «педагогических» конфликтов великое множество, но решать их надо лишь в индивидуальном порядке, нет единого  ответа «что делать». Поможем, звоните!

Конфликт на работе, в организации, в коллективе

Уже несколько лет заработная плата мало соответствует вложенному труду. Работодатели не хотят или не могут  платить достойные и справедливые заработные платы, стараются взять на рабочие места «своих», уволить неугодных, требовать увольнения по собственному желанию, запугивая статьей. Во многих случаях не выплачивают зарплату за несколько месяцев, кормя обещаниями, но не выполняя их. В некоторых организациях списывают недостачи на рабочих, вычитая пропорциональные суммы из зарплат (а если работник захочет этому препятствовать, будет уволен с серой зарплатой или вообще без таковой). Конечно же, нужно противостоять таким действиям быстро и грамотно!

Способы разрешения конфликтов

Первый, и самый действенный – это мирный способ ведения переговоров. Но, прежде чем идти на такие переговоры, необходима серьезная предварительная работа по изучению противной стороны, ее требований, причин создавшейся ситуации. И, конечно же, до начала действий, должен быть составлен план с понятными шагами.

Выиграть позволяет знание законов. Информация и понимание ситуации, судебная практика, методы разрешения конфликтов – вот сила, позволяющая решать сложившиеся конфликты.

Второй вариант – хорошая встряска, когда встречная сторона не идет на переговоры, но мы создаем условия, что такая встречная сторона готова слушать и решать ситуацию. (например, при телефонных переговорах диалог не состоялся, тогда высылается нотариальная бумага с  требованиями определенных действий и датами исполнения). В юридической практике это называется «претензия», здесь – «последнее предупреждение».

Третий вариант – кармическая медицина. Понимая, что привело человека к возникновению конфликта, появляется понимание, как такой конфликт решить.

Четвертый вариант – судебный. В случае нарушения законных прав гражданина, можно получить решение суда и требовать его исполнения.

Пятый и все последующие варианты нет смысла классифицировать, надо брать и делать. Путей решений конфликтов много. Но результат достигается только если его добиваться. Само обычно «не рассасывается» .

Центр разрешения конфликтов

Мы действуем для Вас по единому правилу:

проблему нужно перевести в задачу, а задачу – решить, разложив ее на действия.

Правовое разрешение конфликтов, естественно,  идет законно, с учетом как действующих норм права, так и судебной практики. Локальные задачи решает юрист или адвокат, а огромные проблемные ситуации – группа специалистов разного профиля, для достижения нужного результата.

Заранее запишитесь на прием именно с профильному специалисту, позвоните нам!

Специалисты:

Черевкова Людмила Ивановна (адвокат, конфликтолог)

Целищева Светлана Игоревна (адвокат)

Генералова Надежда Борисовна (юрист, конфликтолог)

Бучнев Алексей Иванович (медиатор)

Генералов Андрей Павлович (медиатор)

Паленова Елена Борисовна (психолог)

Булин Игорь Александрович (риелтор)

Примеры выигранных дел

1. По семейным вопросам. Самые распространенные конфликты - когда рдители в разводе, и мать не дает отцу встречаться с ребенком. При глубоком исследований ситуаций у каждой пары спорящих - совершенно разные мотивы конфликта. У одних - агрессия отца, у вторых тревога о том, что отец украдет и увезет ребенка, у третьих - просто хочется  повредничать, у кого-то позиция связана вообще не с наказанием второй стороны, а родственников этой второй стороны и т.д. Последнее дело (изменен пересказ с целью сохранения персональных данных) - бывшая жена наложила запрет на управление транспортным средством бывшему мужу для того, чтобы добиться погашения алиментов. Но тем самым сама загнала ситуацию в тупик, потому что работа на автомобиле была единственным средством заработка мужчины, проживавшего на селе. Служба ФССП об этом не позаботилась, выписав соответствующее постановление. В итоге нашей работы мы предложили неожиданный для женщины ход, оформив дачу, принадлежащую матери бывшего мужа - на ребенка. Уладив алиментные отношения, ФССП сняли обременение, да и отношения наладились, конфликт оказалсмя исчерпан.

2. Конфликт по разделу границы между двумя дачными участками. Соседи спорили в суде уже 6 лет. За 3  месяца мы решили дело без суда, при этом соседи остались не просто довольны окончанием "войны", но и стали дружить, делиться рассадой, обсуждать обстановку в СНТ и последние новости.

3. Спор по разделу имущества. У супругов развилась сильная неприязнь друг к другу, дело дошло до развода. К нам пришел муж, обратившись за услугой "расторжение брака без присутствия стороны". Но оказалось, что в браке есть ребенок, требующий дополнительного ухода по состоянию здоровья, есть масса имущества, которое записано полностью на жену, есть огромные конфликты с родственниками жены и пр. Было принято решение провести досудебный сбор документов и переговоры с супругой по всем спорным вопросам. В результате, за 4 месяца, был мирно достигнут раздел имущества супругов, по брачному договору изменены доли со справедливым разделом каждому, доля в третьем имуществе была переписана на ребенка. Решая конфликт с имуществом, параллельно была проведена работа по разрешению глубинных споров, накопившихся годами, в основном, из-за родственников. В итоге супруги съехали от родителей жены, арендовав квартиру, и решили вообще не расторгать брак. 

Поделитесь страницей с друзьями